注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郜林的海阔天空

我的电子邮箱:gaolin0214@163.com

 
 
 

日志

 
 

从哪里跌倒就从哪里爬起  

2006-04-18 22:22:48|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你摔倒在地的时候,你的第一反应是什么?

我记得小时候摔跤之后,第一个想法就是希望身边有爸爸妈妈,可以把我搀扶起来,帮我拍去膝盖上的灰尘,然后边搓揉着我的伤口边安慰我。

懂事之后,很少会摔倒,但不可避免偶尔会因为骑车或者是跑得太快没注意高低不平的路而跌跤,当时就想,有没有人看到我摔跤?会不会笑话我的低级失误?

不过,一旦我到了球场之上,我从没有任何顾虑。由于对抗中不可避免的冲撞,我经常会摔倒在地,不过,每次我什么都不想就马上投入到下一秒钟的比赛中去了。

刚开始踢球的时候,我打的是后卫,因为教练看我长得比同龄人高,可以在后卫线上占点便宜。不过,我的脑海中只想着能够多拿球,多把球送到对方的球门里去,时间久了,教练发现我总不在后面老实待着,而是经常往前冲,并能进几个球,所以慢慢地便开始打起来前锋。虽然前锋比后卫累多了,被侵犯而跌倒的次数也增多了,但我从不在意,因为我就是喜欢球在脚下的感觉。

说这些可能要被大家笑话了,无缘无故提以前干嘛呢?其实是有缘故的,因为这一次我们又跌倒了,而且跌得不轻。不过,我们会马上站起来就投入到下一场比赛中去,而不会等待大家的搀扶和慰藉,也不会顾及旁人是投以同情或嘲笑的目光。因为,我们是一支冠军球队,我们不会被眼前的困难击垮,从哪里跌倒就从哪里爬起,记住这句话,现在就出发。

  评论这张
 
阅读(2821)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017