注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郜林的海阔天空

我的电子邮箱:gaolin0214@163.com

 
 
 

日志

 
 

小组赛第一轮总结  

2006-06-15 22:21:58|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
32支球队已经全部亮相了,虽然我说了期待冷门,但真正的冷门一个都没有,强队都纷纷过关,只等着第二次亮相的时候就把淘汰赛的席位给占据好了。从第一轮比赛来看,传统强队和其他球队的实力差距在逐步拉大,也就是说,以前任何一支球队都可以幻想自己可以进入下一轮,但这一次,只有列强们在咧着嘴偷着笑,世界杯的匆匆过客们看来依然是过客。
以往,第一轮的比赛大家都比较求稳,但不曾想到,荷兰、巴西等崇尚攻势足球的队伍反而奉行了“1比0主义”,而意大利、西班牙却激情四溢,这是很令人惊喜的变化。或许,主教练的求变是一方面,而足球随着时代年轮的进化也是一个方面。
第一轮比赛的进球不少,其中,远射和任意球配合或直接破门占据了不小的比例,这说明各支球队考虑到了阵地战进攻中,成功的概率相对较低,所以大家都期望用最简洁明了的方式来求得最实在的效果,所以,我觉得有远射和任意球高手的球队将会走到最后,比如德国、巴西、英格兰、西班牙等。
本来想总结一个第一轮最佳阵容的,不过并不是每场比赛都看过,所以评出来的人难免有失偏颇,所以就不在这里献丑了。
最后要恭喜德国队顺利过关。东道主的比赛是第二轮的第一场比赛,两次充当排头兵的德国队都把自己在进攻方面的优势发挥出来了,但运气似乎不在德国队这边。当德国队的进球被判越位在先无效,当最后时刻横梁两次挡出德国队的攻门时,我已经接受了平局的现实,没想到老将诺伊维尔最后时刻灵光一现,为德国队拿下了这场本该大比分获胜的比赛,虽然有些同情波兰队,但这就是一个弱肉强食的时代,虽然惋惜,但也无可奈何。
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017