注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郜林的海阔天空

我的电子邮箱:gaolin0214@163.com

 
 
 

日志

 
 

“欧洲杯”同样精彩  

2006-07-02 23:10:11|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一支南美球队也被淘汰出局了,很意外,但又在情理之中。今年的这支巴西队和以往的巴西队一样,星光四溢,但名气太响也有不好的地方,俗话说人怕出名猪怕壮嘛。

巴西队输给法国队,其实从比赛开始阶段就可以看出来了。或许是因为太多年没有赢过法国队了,所以巴西人忘记了潇洒自如的舞步,转而是跟着对手的节奏打,被法国队压制住了进攻,而小罗也没有把他在巴萨时的作用发挥出来,没有了德科的协助,没有了埃托奥的掩护,小罗便淹没在了人群之中。

赛前之所以不看好法国是因为,通过上个月初我们和他们的热身赛,以及小组赛的三场比赛,感觉法国队廉颇老亦,齐达内的动作速率慢了,亨利总是被越位搞得心神不宁,只有维埃拉表现出了大将风采。上一场法国把西班牙干掉之后,觉得这是回光反照,没想到在强大的巴西面前,法国队重新焕发了光彩,返老还童,对,就是返老还童,哈哈。或许棋逢对手激活了齐祖,也带动了亨利,加上维埃拉和马克莱莱在中前场的攻守兼备,好戏就此上演了。

昨天的两场球都让人有点意外。英格兰的点球出局有点可惜,小贝的落泪或许是冥冥中感觉到了自己的球队,或者是自己差不多走到了尽头。三十多的小贝知道自己在四年后不太可能再是英格兰的主宰,或许能坐在替补席上也让小贝感到高兴了吧。

足球就是如此的残酷,因为冠军只有一个,每场比赛都必然有人留有人走,剩下的四支球队,德国vs意大利,法国vs葡萄牙,两场欧罗巴内战,延续了欧洲大陆上举行的世界杯由欧洲球队捧杯的规律。其实“欧洲杯”同样精彩,大家还是趁这两天的休战日好好补补睡眠吧。

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017